Внеплановая активность

В этом разделе рассказывается о сверхплановых мероприятиях группы, а также самостоятельных проектах отдельных её участников

Прочее

Само собой, возьму с собой gopro hero 3 black edition, когда в горы пойду.

29.05.11 100 км бегом за один день. Рассказ Андрея Ханевского.

Внутреннее «одобрямс» рискнуть пробежать 100 км пришло не сразу, а только после недельных тягостных раздумий и метаний между «да, я очень-очень хочу!» и, «побегу в следующем году, когда стану более вынослив». В итоге, первое перевешивает суммой следующих факторов: отличный подготовительный набег за месяц, финал майского цветения природы(ароматы сирени, ландышей, одуванчиков и пр.) , зовущие непонятным но сильным призывом лесные массивы Подмосковья, высочайшие организаторские способности устроителя мероприятия. Итак, СМС-ка отправлена и сразу появляется внутреннее спокойствие, что неприятностей на пути не будет, а будут лишь одни приятности.
Ранним субботним утром, задолго до открытия московского метро, одеваю кроссовки и лечу на шахид-такси к Рижскому вокзалу. В наш третий вагон электрички по пути следования , подсаживаются знакомые мне и абсолютно незнакомые бего- маньяки. Аникеевка, перед самым выходом один беговых мудрецов горестно вопрошает: «куда это вы меня тащите!» внутренне полностью под этим подписываюсь- немного страшит количество предстоящих километров, тем не менее кажется уже потихоньку начинаю с этого «тащиться»!
Холодное утречко. Кто-то бежит, кто-то тащится, а я кажется, и то и другое! Радуюсь, что взял с собой тонкие микро-фибровые перчатки, руки не мерзнут, незаметно пробегаем 25 км до первой питьевой остановки, где поджидаем бегунов группы Сафронова и аналогичным маршрутом бежим с ними в обратном направлении.
Через 20 км кросса по запутанным тропкам, спускам с горки в горку прибегаем к костру к таким уже милым и желанным Питателям и Поителям , охлаждаемся в речушке, напиваемся и слегка отлеживаемся . Через час – вновь старт, чем далее удаляемся от приятного привального дымка, тем тяжелее и в ногах и в душе. Тем не менее ,через 10 минут дурь выветривается и дискомфорт уходит.
В голове в фоновом режиме циклирует мысль, скорее бы добежать до магазина, чтобы основательно пожрать. Играет в плеере любимая музыка, вокруг замечательные пейзажи, в спину ехидно улыбающиеся жители Рублевки верхом на черных Майбахах.
Ура, продуктовый магазин! God bless «Дикси!»
15-минутный перекусон, опять стартуем, еще минут 20-ть на бегу доедаю закупленное и расфасованное по карманам, не переставая ежесекундно благословлять супермаркет Дикси.
Добираемся до какой то станции, у забора огроменной церкви караулят в засаде Поители-Искусители с каким-то желтым напитком и прельщают соблазном сойти с дистанции и отправиться домой в мягком кресле припаркованного невдалеке поезда. Все происходящее документируется видеокамерами наружного наблюдения служителей Бога и параллельно фотокамерами служителей Бега и очевидно будет предъявлено в качестве доказательств на судном дне, поэтому принимаю решение бежать дальше.
Вновь стартуем, небольшую дистанцию проходим быстрым шагом для разогрева, переходим на бег и рысцуем еще километров 15 до следующего привала.
Бац, а там нас снова ждут те же лица. Глубоко потрясен этим фактом, и как им это удается!
Осталась 15-ка. Или 10-ка? уже пофигу. Ощущение расслабленности и победы, бежится очень легко, словно на старте, кайфа добавляет вечерняя охлаждающая прохлада и уклон дороги вниз, красота!
Перебегаем по стеклянной трубе МКАД- здравствуй МОСКВА, ты все та же самая, а мы уже стали другие!
Небольшой живописный кросс по берегу Строгинского озера и там нас поджидают на берегу с теплым чаем и поздравлениями! Все-таки, не бежать- ТОЖЕ ОЧЕНЬ КЛЁВО! После купания силы и бодрость возращаются, правда, резко почти до дрожи наваливается какой-то мерзляк. 100 км за спиной, что вобщем-то и требовалось доказать.

Андрей Ханевский.
Страничка пробега

| опубликовано: 29.05.11

<--- Предыдущая статья
Ромашково-Строгино
Следующая статья --->
100 км бегом за один день. Рассказ Маши Алёшиной