Внеплановая активность

В этом разделе рассказывается о сверхплановых мероприятиях группы, а также самостоятельных проектах отдельных её участников

Прочее

Самая подробная информация кредит под залог квартиры здесь.

10.03.08 RR2-2008. Сьёте-Рануа.

rajalta rajalle Четвёртый день. Сьёте-Рануа. 86km. Утро –1С, день +4С. Пасмурно, туман, дождь.

Дима незаметно исчез – уехал вниз «даухиллом». Мы же ждём кворума в автобусе, как и подавляющее большинство «осторожных» участников. Наконец, примерно в 8-45 нас привозят к подножию подъёмника. Как оказалось, Дима спустился туда на четверть часа быстрее, так что к моменту нашего старта уже был в трёх километрах.
Ещё вчера я заранее уточнил у гида, на каких именно километрах дистанции будут обещаные «узкие извилистые спуски» – на 1-ом и 20-ом. Чтобы не оказаться в «куче-мале», рву когти коньком со старта, обходя финских девушек и ещё парочку быстро стартовавших лыжников. Как раз то, что нужно – на крутой спуск въезжаю первым и преодолеваю его плугом, покинув лыжню и имея полную свободу манёвра. Выезжаю на пологий участок уже совсем без отрыва с кучкой преследователей на хвосте, но зато целым и невредимым – не нужны мне падения на самом старте 86км. Легко отрываюсь, ибо скольжение пока хорошее, на улице лёгкий минус и мазь держит как раз на тонкой грани – ещё не отдача, но и не тормозит совершенно. Скорость высока. Но постепенно лыжня выходит на поля, полностью закрытые туманом. Практически иду в облаке – видимость нулевая. Делаю несколько фото.
Скольжение постепенно ухудшается, но я приписываю это лёгкому перемёту на полях – свежий снежок слегка приметает лыжню, а передо мной довольно заметный интервал до «даунхильщиков».
До обеда на 44-м километре дохожу во вполне бодром состоянии. Вновь чум, вновь суп, но на этот раз не рыбный, а с сосисками.
Трогаюсь дальше. Всё теплее и теплее, на лыжне появляется вода, иногда накрапывает дождь. Скольжение всё хуже и хуже. Вероятно, отчасти это связано с «гладкой», на мороз, структурой моих лыж, ибо никаких накаток и т.п. я не использую, а единственный раз мне отциклевали лыжи года три назад как раз на холод. Ну и парафин я, кажется, не слишком тщательно вычистил, в суматохе под влиянием нетерпеливой очереди на единственный стол. Лишний урок в следующий раз купить свой станок и ни на кого не обращать внимания.
Особенно заметно скорость падает после 55-го километра. Отдача тоже нарастает, пару раз домазываюсь более тёплыми мазями, сначала VR65, затем и VR70, хотя похоже каждый раз опаздываю на один пункт и лишние 10-20км борюсь с отдачей. Начинают проваливаться палки, а попеременный шаг ещё более теряет в скорости. В результате последние 31км я прохожу за целых 3,5часа – всего лишь 9км в час. Приближаюсь к финишу вслед за Димой Виленцем, держась у него «на пятках» последние 11км. Анисимов же догоняет и обгоняет нас на последнем сервисе и приходит минут на десять ранее. Мы явно в первом десятке, ориентировочно 3-5-6, но о местах последние 30км уже совсем не думается – лишь бы дойти, дойти сквозь этот дождь на тупящих лыжах и проваливающихся палках.
Но, рано или поздно, мы оказываемся в отеле. Сауна, затем сразу – обедать. Обед радует шикарным жареным лососем, впрочем, как и ещё десятком вкусных блюд.

Фотоальбом


Приведены избранные снимки. Полная версия фотоальбома на сайте 100km.ru

Михаил Афанасенков.

К оглавлению RAJALTA RAJALLE – HIIHTO 2008

| опубликовано: 10.03.08

<--- Предыдущая статья
RR2-2008. Тайвалкоски - Сьёте.
Следующая статья --->
RR2-2008. Рануа-Хосио.